アルモニー玄 | 日記一覧

落ち着いた店内で、シェフ渾身の料理を。時間を忘れ、ごゆっくりおくつろぎください。

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アルモニー玄 の日記

ジビエの季節到来

2019.10.25

先日、糸島ジビエ研究所の代表兼捌き師の西村さんをお招きしました。

害獣として駆除すべき野生の生き物たち。

それを食材として提供すること。

どのような過程を経て、レストランに届くのか。

厚生省等からの全国統一ガ…

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ジビエの季節到来

平戸からコブダイ届きました。

2019.10.05

先日、平戸瀬戸市場の〇田部長から連絡があり、「水槽にごっついのが泳いどるよぉ」
とのこと・・

何が泳いでるのか聞くと、12キロのコブダイだそう。

とにかく写メを送ってくださいと。



そして、届いた写メがこれです…

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平戸からコブダイ届きました。

天山酒造訪問

2019.09.22

お店で使用しているメニューの中に、シャンパーニュに混じって天山酒造のSparkling Sakeをオンメニューしております。

こちらの酒スパークリングは、佐賀県小城市、天山酒造の七田社長が5年の歳月をかけ…

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天山酒造訪問

生産者と消費者を繋ぐということ

2019.09.16

西中洲にある創作和フレンチレストランのアルモニー玄です。

レストランとして美味しいものを提供するのは当然のことです。

ただ、それだけではなく、どういう過程を経てお客様の口の中に入るかということを
生産者まで…

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生産者と消費者を繋ぐということ
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