アルモニー玄 の日記
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ジビエの季節到来
2019.10.25
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先日、糸島ジビエ研究所の代表兼捌き師の西村さんをお招きしました。
害獣として駆除すべき野生の生き物たち。
それを食材として提供すること。
どのような過程を経て、レストランに届くのか。
厚生省等からの全国統一ガ…

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平戸からコブダイ届きました。
2019.10.05
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先日、平戸瀬戸市場の〇田部長から連絡があり、「水槽にごっついのが泳いどるよぉ」
とのこと・・
何が泳いでるのか聞くと、12キロのコブダイだそう。
とにかく写メを送ってくださいと。
そして、届いた写メがこれです…

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天山酒造訪問
2019.09.22
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お店で使用しているメニューの中に、シャンパーニュに混じって天山酒造のSparkling Sakeをオンメニューしております。
こちらの酒スパークリングは、佐賀県小城市、天山酒造の七田社長が5年の歳月をかけ…

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生産者と消費者を繋ぐということ
2019.09.16
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西中洲にある創作和フレンチレストランのアルモニー玄です。
レストランとして美味しいものを提供するのは当然のことです。
ただ、それだけではなく、どういう過程を経てお客様の口の中に入るかということを
生産者まで…
