アルモニー玄 | 日記 | ジビエの季節到来

落ち着いた店内で、シェフ渾身の料理を。時間を忘れ、ごゆっくりおくつろぎください。

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アルモニー玄 の日記

ジビエの季節到来

2019.10.25

先日、糸島ジビエ研究所の代表兼捌き師の西村さんをお招きしました。

害獣として駆除すべき野生の生き物たち。

それを食材として提供すること。

どのような過程を経て、レストランに届くのか。

厚生省等からの全国統一ガイドラインがない中、どうしているのか。

九州大学や行政と連携して、しっかりとした仕組みづくりを。

色んな話を伺うことが出来ました。

話を伺う中で、西村さんがおそらく日本一のジビエ生産者ではないかと確信。

現在、取引開始に向けシェフが研究に余念がありません。

来月からはジビエと茸を使ったコースを提供できればと考えております。

どうぞ、お楽しみにされてください。

ジビエの季節到来

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